Método de Cocção - Estufar
Hoje Alessandro entregou seu trabalho sobre método de cocção na faculdade, eu ahei bem legal e resolvi postar aqui com autorização dele.
Bjs!
ESTUFAR
Métodos de cocção são técnicas que podemos utilizar para preparar os alimentos in natura sob a ação do calor. Distinguem-se duas formas básicas de cozinhar os alimentos: a cocção lenta ou com o calor úmido e a cocção rápida ou com o calor seco.
Com a cocção em fogo brando ou com calor úmido a carne amolece. Com esse procedimento, o vapor entra na carne e quebra sua consistência. Uma desvantagem da utilização da cocção lenta é o fato do alimento perder um pouco do sabor e do seu valor nutritivo, pois normalmente as substancias aromáticas contidas na carne passam para o molho.
Os métodos tradicionais de cocção lenta são cozer em água ou vapor, estufar, brasear, guisar e poêler.
Entende-se por estufar o método de cocção muito devagar e em fogo baixo que são utilizadas peças inteiras ou peças cortadas em pedaços maiores. Os alimentos ficam cobertos até a metade de sua altura com um caldo (ligado ou não) e um conjunto de guarnição aromática e vinho. No caso da carne, devemos selá-la primeiro e, no caso da verdura, refogar a guarnição antes.
No estufamento das carnes em geral, deve-se:
No estufamento das verduras em geral, deve-se:
Fonte: Sebess, Mariana. Técnicas de Cozinha Profissional. Ed. SENAC. 2ª Edição
No estufamento das verduras em geral, deve-se:
Fonte: Sebess, Mariana. Técnicas de Cozinha Profissional. Ed. SENAC. 2ª Edição
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