Olha o bacalhau II !!!

Agora que já acabou o concurso do Bacalhau da Noruega já posso postar a receita inscrita pelo meu digníssimo quase chef no concurso. Façam e depois me contem se não é bom demais!!!
OBS.: Essa foto não é original do prato, só coloquei para mostrar o Spätzle... ;-)


Spätzle de Bacalhau

O spätzle é uma massa fresca muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia.

Ingredientes:

Para o molho:
650 gr. de bacalhau sem pele já dessalgado
125 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 maço de manjericão fresco
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto

Para a massa:
1kg de farinha de trigo
4 ovos
250 ml de leite
2 pitadas de sal
5 litros de água

Modo de Preparo:

Para o molho:
1 - Cozinhar o bacalhau em fogo baixo por uns 15 minutos ou até amolecer. Desfiá-lo em lascas pequenas, jogando fora as espinhas encontradas. Reservar.

2 - Refogar o alho e a cebola no azeite em uma panela.

3 - Acrescentar o tomate e deixar cozinhar sem que o tomate desmanche.

4 - Acrescentar o bacalhau e apurar por uns 3 minutos.

5- Verificar o sal e temperar com pimenta a gosto.

6 - Por último, acrescentar folhas de manjericão a gosto.

Para a massa:

1 - Peneirar a farinha em uma tigela, acrescentar os ovos e o leite.

2 - Acrescentar 1 pitada de sal.

3 - Misturar os ingredientes manualmente do centro para as bordas.

4 - Bater bem com a mão. A massa estará pronta quando estiver lisa, sem estar pegajosa.

5 - Colocar a água com 1 pitada de sal para ferver em uma panela, de preferência alta.

6 - Colocar o escorredor de spätzle em cima da panela, caso não tenha, utilizar um escorredor de macarrão de inox com furos largos.

7 - Verter a massa sobre o escorredor.

8 - Passar uma espátula sobre o escorredor para que a massa caia na água.

9 - Escorrer a massa com uma escumadeira assim que subir à superfície.

10 - Espalhar o molho preparado anteriormente quente sobre a massa, decorar com algumas folhas de manjericão e servir imediatamente.

1 comentários:

Luana Feitosa disse...

Hummmm, está com uma cara ótima. Depois, vou tentar fazer.Bjss

30 de setembro de 2010 às 21:09