Olha o bacalhau II !!!
Agora que já acabou o concurso do Bacalhau da Noruega já posso postar a receita inscrita pelo meu digníssimo quase chef no concurso. Façam e depois me contem se não é bom demais!!! |
OBS.: Essa foto não é original do prato, só coloquei para mostrar o Spätzle... ;-) |
Spätzle de Bacalhau O spätzle é uma massa fresca muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia. Ingredientes: Para o molho: 650 gr. de bacalhau sem pele já dessalgado 125 ml de azeite de oliva extra virgem 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente picado 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho picados 1 maço de manjericão fresco sal a gosto pimenta-do-reino branca moída a gosto Para a massa: 1kg de farinha de trigo 4 ovos 250 ml de leite 2 pitadas de sal 5 litros de água Modo de Preparo: Para o molho: 1 - Cozinhar o bacalhau em fogo baixo por uns 15 minutos ou até amolecer. Desfiá-lo em lascas pequenas, jogando fora as espinhas encontradas. Reservar. 2 - Refogar o alho e a cebola no azeite em uma panela. 3 - Acrescentar o tomate e deixar cozinhar sem que o tomate desmanche. 4 - Acrescentar o bacalhau e apurar por uns 3 minutos. 5- Verificar o sal e temperar com pimenta a gosto. 6 - Por último, acrescentar folhas de manjericão a gosto. Para a massa: 1 - Peneirar a farinha em uma tigela, acrescentar os ovos e o leite. 2 - Acrescentar 1 pitada de sal. 3 - Misturar os ingredientes manualmente do centro para as bordas. 4 - Bater bem com a mão. A massa estará pronta quando estiver lisa, sem estar pegajosa. 5 - Colocar a água com 1 pitada de sal para ferver em uma panela, de preferência alta. 6 - Colocar o escorredor de spätzle em cima da panela, caso não tenha, utilizar um escorredor de macarrão de inox com furos largos. 7 - Verter a massa sobre o escorredor. 8 - Passar uma espátula sobre o escorredor para que a massa caia na água. 9 - Escorrer a massa com uma escumadeira assim que subir à superfície. 10 - Espalhar o molho preparado anteriormente quente sobre a massa, decorar com algumas folhas de manjericão e servir imediatamente. |
1 comentários:
Hummmm, está com uma cara ótima. Depois, vou tentar fazer.Bjss
Postar um comentário